Sodium PCA (Sodium PCA)
Sodium PCA gilt als natürlicher Feuchthaltefaktor der Haut und ist als solcher auch in der menschlichen Haut zu finden. Der kosmetische Wirkstoff Sodium PCA wird aus Glutaminsäure gewonnen. Glutaminsäure findet sich z. B. in Weizen, Zuckerrohr und vielen anderen Pflanzen.
Wirkung: Sodium PCA ist reich an Natriumsalzen, wie sie auch in der Haut vorkommen. Es unterstützt die Geschmeidigkeit und Feuchtigkeitsbildung der Haut, ruft keine Hautreizungen hervor und ist sogar augenverträglich.


