Mandelöl (Prunus Amygdalus Dulcis Oil oder Sweet Almond Oil)
Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse und stammt ursprünglich aus Asien. Der robuste Kern oder Samen ist von einem trockenen grünen, herb-bitteren Fruchtfleisch umgeben, das man nicht essen kann. Das Mandelöl, das in der Kosmetik Einsatz findet, wird durch kalte Pressung aus den Samen der Süßmandel gewonnen. Das fette Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, darunter Olsäure, Linolsäure und der gesättigten Fettsäure Palmitinsäure. Durch seine hohe Verträglichkeit bietet es sich selbst bei sensiblen Hautzuständen als milde Pflege an.
Wirkung: Mandelöl ist ein mildes, sehr gut rückfettendes Hautpflegeöl für normale aber auch empfindliche, raue, trockene und juckende Haut. Es wirkt reizlindernd und vermittelt ein weiches Hautgefühl. Mandelöl hilft, gereizte Haut wieder ins Gleichgewicht zu bringen.


