Bisabolol (Bisabolol)
Als Naturstoff ist Bisabolol im ätherischen Öl der Kamille zu finden. Die entzündungshemmenden, krampflösenden und antibakteriellen Eigenschaften von Bisabolol sind genau untersucht und dokumentiert. In der Kosmetik nutzt man aber ebenso gerne ein Bisabolol, das technisch hergestellt wird und die gleichen wirksamen Eigenschaften hat wie das natürliche Kamillenprodukt.
Wirkung: Empfindliche, zu Irritationen neigende Haut profitiert von der reizlindernden Pflege mit Bisabol, weshalb es in Gesichts-, Hand- und Körperpflege gleichermaßen vertreten ist. Aber auch in After-Shave- oder After-Sun-Produkten wird es gerne eingesetzt.


