Avocadoöl (Persea gratissima oil)
Die meisten kennen die Avocado als köstlich schmeckende, birnenförmige Frucht. Sie wächst auf 10 bis 20 Meter hohen Bäumen, die ihren Ursprung in Mittelamerika haben und mittlerweile in vielen tropischen und subtropischen Ländern zu finden sind. Botanisch ist die Avocado den Beeren zuzuordnen. Das geschmeidige, reichhaltige Avocadoöl wird nicht wie bei anderen Pflanzen aus den Samen sondern durch Kaltextraktion aus dem Fruchtfleisch gepresst. Es besteht bis zu 85 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Öl- und Linolsäure. Auch sind die Vitamine A und E im Öl von besonderer kosmetischer Bedeutung.
Wirkung: Das Öl verhilft besonders spröder, reifer und trockener Haut zu einem verbesserten Feuchtigkeitsgehalt. Auch unterstützt es durch seinen Vitamin-Gehalt die Zellerneuerung und die Abwehr von freien Radikalen. Avocadoöl dringt gut in die Hornschicht ein, sorgt sofort für eine glattere, geschmeidigere Haut.


